Jum’at, 08 Desember 2017 Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan Yang Mulia Bapak Drs.M. Taufiq, H.Z, M.H.I mengunjungi Pengadilan Agama Pandan bersama Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan Yang Mulia Bapak Drs. Pelmizar, M.H.I dalam rangka monitoring dan pembinaan kepada Ketua,Wakil,para Hakim dan seluruh pegawai Pengadilan Agama Pandan. KPTA sangat mengapresiasi PA.Pandan ,baik dalam segi pelayanan,kebersihan maupun administrasi persidangan.

Adapun poin-poin yang di sampaikan dalam pembinaan beliau antara lain:

Pimpinan harus melaksanakan SK KMA no 96 tahun 2016 yaitu melaksanakan pengawasan terhadap pelaksanaan persidangan.

Pimpinan memberikan petunjuk kepada Majelis yang menangani perkara-perkara yang menarik perhatian masyarakat,perkara-perkara sulit dan perkara yang menyangkut publik figur. Pimpinan wajib memonitor kehadiran hakim dan pegawai.

Selanjutnya, beliau juga mengapresiasi keseriusan Pimpinan dalam menyikapi Program Sertifikasi Akreditasi Penjaminan Mutu dilingkungan Pengadilan Tinggi Agama Sumatera Utara dibuktikan dengan terpilihnya Pengadilan Agama Pandan sebagai Pengadilan Agama yang berpartisipasi dan telah mendeklarasikan diri untuk mengikuti SAPM gelombang ke II. Beliau juga menyampaikan jangan sampai patah arang yang penting dilaksanakan dengan baik dan semangat, hasil pasti tidak akan mengingkari.