Ketua Pengadilan Agama Pandan Drs. Muslim, SH, MA. Melantik serta mengambil sumpah Jabatan Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan pada Pengadilan Agama Pandan A.n  Herizal Hasibuan SH,I. Rabu tanggal 12 Juli 2017 bertempat di ruang sidang multifungsiPengadilan agama Pandan pada pukul 14,00 wib s/d selesai, dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, para Hakim, Panitera, Pejabat Struktural dan Fungsional serta seluruh  pengawai Pengadilan Agama Pandan dan para tamu undangan dari Pengadilan Agama Sibolga.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan tersebut berdasarkan Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor : 42B/SEK/Kp.I/SK/IV/2017 Tentang Pengangkatan Pejabat Struktural Pada Mahkamah Agung dan Badan Peradilan di Bawahnya. Menetapkan Memberhentikan Pegawai Negeri Sipil nomor urut 87 atas nama Saudara Herizal Hasibuan SH,I  

dari Jabatan Fungsional Umum pada Pengadilan Agama Pandan kelas II dan mengangkat kembali dalam Jabatan  Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan pada Pengadilan Agama Pandan Kelas II Eselon IV.b.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan tersebut berjalan lancar, Alot dan Khidmat, diawali dengan Lafadz Basmallah acara dimulai dari Pembacaan Surat Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Ketua Pengadilan Agama Pandan, Penandatanganan berita acara sumpah, dan tibalah arahan dan bimbingan Ketua Pengadilan Agama Pandan.

Pada kesempatan tersebut  Ketua Pengadilan Agama Pandan Drs. Muslim, SH, MA  dalam amanahnya menyampaikan selamat kepada  Saudara Herizal Hasibuan SH.I yang baru dilantik dan pelantikan ini juga sebagai suatu anugerah dan amanat yang diberikan Negara dalam karir PNS. Ketua PA Pandan juga mengharapkan kepada pejabat yang dilantik untuk dapat meningkatkan kinerjanya dalam melayani masyarakat pencari keadilan. Di akhir penyampaian amanat KPA Pandan berharap Pejabat yang baru bisa memberi  semangat baru. 

Tibalah di akhir acara ditutup dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan pemberian ucapan selama dan ramah tamah kepada pegawai yang baru dilantik diawali oleh ketua dan wakil Ketua Pengadilan Agama Pandan diikuti oleh seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Pandan dan para tamu undangan dari PA Sibolga.