logo mahkamah agung website ramah difable

Berita Terkini

Pelantikan Pejabat Struktural di Pengadilan Agama Pandan

dari Jabatan Fungsional Umum pada Pengadilan Agama Pandan kelas II dan mengangkat kembali dalam Jabatan  Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan pada Pengadilan Agama Pandan Kelas II Eselon IV.b.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan tersebut berjalan lancar, Alot dan Khidmat, diawali dengan Lafadz Basmallah acara dimulai dari Pembacaan Surat Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan oleh Ketua Pengadilan Agama Pandan, Penandatanganan berita acara sumpah, dan tibalah arahan dan bimbingan Ketua Pengadilan Agama Pandan.

Pada kesempatan tersebut  Ketua Pengadilan Agama Pandan Drs. Muslim, SH, MA  dalam amanahnya menyampaikan selamat kepada  Saudara Herizal Hasibuan SH.I yang baru dilantik dan pelantikan ini juga sebagai suatu anugerah dan amanat yang diberikan Negara dalam karir PNS. Ketua PA Pandan juga mengharapkan kepada pejabat yang dilantik untuk dapat meningkatkan kinerjanya dalam melayani masyarakat pencari keadilan. Di akhir penyampaian amanat KPA Pandan berharap Pejabat yang baru bisa memberi  semangat baru. 

Tibalah di akhir acara ditutup dengan pembacaan doa, dilanjutkan dengan pemberian ucapan selama dan ramah tamah kepada pegawai yang baru dilantik diawali oleh ketua dan wakil Ketua Pengadilan Agama Pandan diikuti oleh seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Pandan dan para tamu undangan dari PA Sibolga.

 


Sistem Informasi Penelusuran Perkara

TypographyDengan diterbitkannya Surat Edaran Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum Nomor 3/DJU/HM02.3/6/2014 tentang Administrasi Pengadilan Berbasis Teknologi Informasi maka peran Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP Versi 3.1.3), selanjutnya disebut sebagai SIPP, menjadi semakin penting dan diandalkan untuk proses administrasi dan penyediaan informasi baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

Lebih Lanjut

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi Pencarian cepat data Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia

 

LPSE

TypographyLayanan Pengadaan Secara Elektronik Mahkamah Agung RI.

Kunjungi

E-LEARNING

TypographyE-Learning Mahkamah Agung RI

Kunjungi