logo mahkamah agung website ramah difable

Berita Terkini

PA Pandan Gelar Buka Puasa Bersama

Ketua Pengadilan Agama Pandan Drs. Muslim, SH, MA (berdiri) sedang menyampaikan Tausiyah

 Allah berfirman dalam QS al-Baqarah, 183 : “Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan kepada kamu berpuasa seperti juga yang telah diwajibkan kepada umat sebelum kamu agar kamu menjadi orang yang bertakwa”. (QS al-Baqarah, 183). Ayat tersebut merupakan landasan syariah bagi puasa Ramadan. Ayat tersebut berisikan tentang seruan Allah SWT kepada orang-orang beriman untuk berpuasa.

Keluarga Besar Pengadilan Agama Pandan dan Sibolga Sedang Menikmati Takjil

Kamis 8 Juni 2017, bertepatan pada tanggal 13 Ramadhan 1438 H, Pengadilan Agama Pandan menggelar Acara Buka Puasa Bersama di Kantor PA Pandan. Dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, Para Hakim, Pejabat Struktural dan Fungsional beserta seluruh pegawai dan Ibu-ibu Arisan Dharma Yukti Karini PA Pandan, dan para undangan dari Pengadilan Agama Sibolga yang turut hadir untuk menghadiri acara yang di gelar oleh PA Pandan.

Acara dibuka langsung oleh suadara Mumu Mumin Mutkasidin,S.HI (Hakim) sebagai protocol, dilanjutkan kata Sambutan sekaligus Tausyiah yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Agama Pandan, Drs. Muslim, SH.MA, sembari menantikan waktu berbuka puasa. Berselang beberapa menit kemudian Adzan Maghib berkumandang yang menandakan waktu berbuka telah tiba.

Seluruh pegawai menyantap takjil yang telah disediakan lalu setelah itu melaksanakanShalat Maghrib berjamaah dan dilanjutkan dengan makan bersama, Shalat Isya dan Shalat Taraweh berjemaah.

Semoga dengan diadakannya acara buka puasa bersama ini dapat meningkatkan dan merekatkan tali silaturahmi semua pegawai Pengadilan Agama Pandan dan Pengadilan Agama Sibolga dan Insya Allah kita semua dapat bertemu kembali di Ramadhan - Ramadhan berikutnya. Amin!!!!


Sistem Informasi Penelusuran Perkara

TypographyDengan diterbitkannya Surat Edaran Direktur Jenderal Badan Peradilan Umum Nomor 3/DJU/HM02.3/6/2014 tentang Administrasi Pengadilan Berbasis Teknologi Informasi maka peran Aplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP Versi 3.1.3), selanjutnya disebut sebagai SIPP, menjadi semakin penting dan diandalkan untuk proses administrasi dan penyediaan informasi baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

Lebih Lanjut

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi Pencarian cepat data Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia

 

LPSE

TypographyLayanan Pengadaan Secara Elektronik Mahkamah Agung RI.

Kunjungi

E-LEARNING

TypographyE-Learning Mahkamah Agung RI

Kunjungi